Слушания по делу WADA против РУСАДА перенесли на июнь
Фото: Скриншот видео на YouTube / Sportfaza Перезагрузка

Слушания по делу WADA против РУСАДА перенесли на июнь

Спорт

Слушания по делу Всемирного антидопингового агентства (WADA) против Российского антидопингового агентства (РУСАДА) были перенесены. Спортивный арбитражный суд (CAS) рассмотрит дело в июне, сообщил глава наблюдательного совета РУСАДА Александр Ивлев.

— Слушания перенесены, они состоятся с 8 до 15 июня. Это срок, когда должно состояться рассмотрение, — цитирует его ТАСС.

Лишение России права на участие в крупных международных соревнованиях

Напомним, 9 декабря стало известно, что Россию на четыре года отстранили от участия в Олимпиадах и чемпионатах мира в связи с обвинениями в массовых нарушениях антидопинговых требований. Было указано, что к ближайшим международным соревнованиям могут допустить только «чистых» спортсменов. При этом они должны будут выступать без флага и гимна страны. РУСАДА признано не соответствующим антидопинговому кодексу WADA.

Затем РУСАДА передало Всемирному антидопинговому агентству (WADA) уведомление о несогласии с решением комитета о введении санкций в отношении российского спорта. Олимпийский комитет России поддержал решение набсовета РУСАДА о несогласии с вердиктом WADA. Международный олимпийский комитет (МОК) и Международный паралимпийский комитет (IPC) заявили, что будут участвовать в процессе в Спортивном арбитражном суде (CAS) в роли третьей стороны. В том же качестве захотела принимать участие и Международная федерация хоккея.

Читайте также: «Не исключена буря»: что ждет спортсменов после дела о поддельных подписях Родченкова

Google newsGoogle newsGoogle news