Карта городских событий
Смотреть карту
Врач рассказала о состоянии пострадавших при жесткой посадке Ми-26 на Ямале
Фото: @drilling_russia / Аккаунт Сообщества нефтяников и газовиков РФ

Врач рассказала о состоянии пострадавших при жесткой посадке Ми-26 на Ямале

Общество

Состояние пострадавших в результате жесткой посадки вертолета Ми-26 в Ямало-Ненецком автономном округе по-прежнему стабильное. Об этом главный врач городской больницы Нового Уренгоя Ирина Груздева рассказала РИА Новости.

— Состояние у двух — средней степени тяжести, еще у двух — удовлетворительное, — уточнила медик, добавив, что ухудшений нет.

Напомним, 25 апреля у вертолета Ми-26 при заходе на вынужденную посадку на площадку Русского газопромыслового месторождения в Тазовском районе ЯНАО произошла вибрация правого двигателя. В результате борт не долетел до площадки 20 метров, коснулся снега хвостом и упал на правую сторону. По факту случившегося следователи инициировали проверку.

По их данным, вертолет вылетел из Нового Уренгоя на Ванкорское месторождение в Красноярском крае. Всего на борту было восемь человек, в том числе четыре члена экипажа. Предварительно, пострадали шесть человек. Четырем из них потребовалась госпитализация, остальных отправили на амбулаторное лечение.

Проверку также проводит Уральская транспортная прокуратура, которая подчеркнула, что частично разрушенный вертолет принадлежит «Абакан Эир».

Читайте также: СМИ: Ми-8 выполнил аварийную посадку в Красноярске из-за проблем с двигателем

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse