Карта городских событий
Смотреть карту

Более семи тысяч организаций стали участниками Московского инновационного кластера

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Город
Более семи тысяч организаций стали участниками Московского инновационного кластера
Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»

Более семи тысяч организаций стали участниками Московского инновационного кластера (МИК), подведомственного столичному департаменту предпринимательства и инновационного развития. Об этом рассказала заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина.

В частности, к МИК присоединились Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова, Клиническая больница № 1 управления делами президента России, авиакомпания «Ред Вингс» и другие организации. Как пояснила Наталья Сергунина, все участники формируют инновационную среду, в которой им проще взаимодействовать между собой и развиваться.

— Они могут пользоваться большим набором мер поддержки и полезных приложений в работе сервисов, — добавила заммэра.

В частности, на цифровой платформе i.moscow участники получают доступ к навигатору по мерам поддержки, биржам контрактного производства и патентов, площадкам для пилотирования, поиску помещений для аренды, витрине инноваций под названием «Бизнес против COVID-19» и личному кабинету.

По словам главы столичного департамента предпринимательства и инновационного развития Алексея Фурсина, участникам МИК доступна специальная субсидия на оборудование. При этом размер выплаты может составлять до 10 миллионов рублей в год.

Отмечается, что участниками могут бесплатно стать юридические лица или индивидуальные предприниматели, зарегистрированные на территории столицы.

Читайте также: Финансовую поддержку Москвы получила еще 21 компания

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse