Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

МИД РФ: Космическая стратегия США подтверждает агрессивность курса

В мире
МИД РФ: Космическая стратегия США подтверждает агрессивность курса
Фото: facebook.com / МИД России

Космическая стратегия Соединенных Штатов Америки подтверждает агрессивную направленность курса Вашингтона в данной сфере. Соответствующую оценку документу дали в Министерстве иностранных дел РФ. Официальный комментарий опубликован на сайте ведомства.

Отмечается, что в документе четко обозначена конечная цель — обеспечение «американского военного превосходства в космосе».

— В этой связи деятельность Пентагона будет сфокусирована на военном применении космического потенциала, — пояснили дипломаты.

По мнению министерства, США рассматривают космическое пространство в качестве арены для ведения боевых действий. Кроме того, в документе подчеркивается, что использование космоса со стороны Вашингтона и его союзников должно быть подкреплено военной силой для «нанесения поражения противнику при враждебном использовании космического пространства».

В МИД призвали США занять ответственную позицию, а также обратили внимание на возможность для снятия взаимной озабоченности в рамках содержательного диалога обеих стран по вопросу космической безопасности.

Читайте также: В МИД прокомментировали санкции США в отношении Сирии

Подкасты