Стала известна дата переговоров США и РФ по контролю над вооружениями
Фото: mil.ru / Минобороны России

Стала известна дата переговоров США и РФ по контролю над вооружениями

В мире

Спецпредставитель президента США по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли проведет переговоры с заместителем главы МИД РФ Сергеем Рябковым 22–23 июня. Об этом говорится в сообщении Госдепартамента, которое оказалось в распоряжении ТАСС.

В Госдепе подчеркнули, что на переговоры также приглашены представители КНР. В ведомстве выразили надежду на то, что Китай не будет уклоняться от обсуждения данного вопроса.

В начале июня Маршалл Биллингсли сообщил, что договорился с заместителем министра иностранных дел РФ Сергеем Рябковым о времени и месте проведения переговоров по ядерному оружию. Биллингсли отмечал, что присоединиться к встрече пригласили представителя КНР.

Однако на следующий день стало известно, что Китай не собирается принимать участие в трехсторонних переговорах. Об этом заявила официальный представитель министерства иностранных дел Китая Хуа Чуньин.

Комментируя отказ Китая сесть за стол переговоров, замглавы МИД РФ отметил, что в Москве выражают недоумение в связи с позицией Пекина, но решение уважают.

Читайте также: США назвали условие продления договора с Россией по СНВ

Google newsGoogle newsGoogle news