В Минфине рассказали, каким будет дефицит бюджета в 2020 году
Фото: Анна Куприянова, «Вечерняя Москва»

В Минфине рассказали, каким будет дефицит бюджета в 2020 году

Экономика

Дефицит бюджета РФ в этом году будет около пяти процентов валового внутреннего продукта (ВВП) в случае если антикризисный пакет правительства будет реализован полностью. Соответствующее заявление сделал заместитель министра финансов РФ Владимир Колычев.

Он уточнил, что эти показатели также будут достигнуты, если цена нефти сохранится на нынешнем уровне — примерно 39 долларов за баррель. По словам чиновника, Минфин видит по фактической динамике поступления ненефтегазовых доходов и развитию экономики в целом, что ситуация складывается лучше, чем ожидалось.

— Поэтому 5 процентов ВВП — это, скорее, верхняя граница оценочного диапазона дефицита федерального бюджета, — пояснил Колычев.

Он отметил, что потери федерального бюджета страны от ограничений, введенных в связи с распространением нового типа коронавируса, превысили один триллион рублей. Замминистра пояснил, что в этом случае речь идет о потерях от снижения активности в экономике, не учитывая предоставленные бизнесу отсрочки по уплате налоговых платежей.

Он также добавил, что расходы бюджета РФ в 2020-м с учетом всех мер по противодействию распространению коронавируса и поддержке экономики и населения могут превысить 23 триллиона рублей против утвержденных в законе о бюджете 19,7 триллиона рублей, передает РИА Новости.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Глава Минтруда заявил о замедлении темпов роста безработицы в России

Google newsGoogle newsGoogle news