Китайский блогер назвал блюдо, которым очень гордятся россияне
Ни одно застолье в России не обходится без соленых огурцов, которыми очень гордятся жители страны. Об этом написал китайский блогер на своей странице на портале Sina.
По словам автора заметки, засолка овоща не только увеличивает его срок хранения, но и придает ему особенный вкус. Он рассказал, что «требовательные к еде» россияне всегда предлагают гостям отведать соленых огурцов.
— Они непременно с гордостью говорят: «Вы наверняка никогда в жизни не пробовали таких вкусных огурцов», — пояснил автор.
Он отметил, что эти соленья вкусные и освежающие. Причем по вкусу они одинаково кислые, пряные, хрустящие и очень ароматные. Кроме того, они очень питательны. Как пояснил автор статьи, вещества в огурцах таким образом намного лучше усваиваются организмом.
Блогер также отметил, что соленья любят и жители других стран. Речь идет о южнокорейской закуске кимчи и немецкой кисло-сладкой краснокочанной квашеной капусте.
Ранее другой китайский блогер перечислил шесть самых необычных продуктов и блюд в России.
Читайте также: Китайский блогер рассказал о «воинственных русских» на полюсе холода