Карта городских событий
Смотреть карту

СМИ сообщили о давлении Америки на подрядчиков «Северного потока — 2»

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
В мире
СМИ сообщили о давлении Америки на подрядчиков «Северного потока — 2»
Фото: www.nord-stream2.com

Американские власти усилили давление на немецкие и европейские компании, которые участвуют в строительстве «Северного потока — 2». Об этом сообщило издание Die Welt со ссылкой на источники.

Отмечается, что власти США провели две видеоконференции с подрядчиками газопровода, которым было дано понять, что их ждут «далеко идущие последствия их дальнейшего участия в проекте».

В переговорах, по данным издания, участвовали представители Госдепа, министерства финансов и минэнерго США.

По словам источников, Америка ясно дала понять, что хочет помешать завершению строительства «Северного потока — 2».

— Я считаю, что угрозы (со стороны Вашингтона — прим. «ВМ») очень и очень серьезные, — уточнил источник.

СПРАВКА «ВМ»

«Северный поток — 2» предусматривает транзит газа из России в Германию через Балтийское море. Разрешение на строительство уже выдали ФРГ, Финляндия и Швеция. Против проекта выступают США, Украина и Латвия. Лидеры этих стран считают его политическим, однако президент России Владимир Путин неоднократно опровергал это, утверждая, что РФ преследует исключительно экономические цели.

Санкции США против российских газопроводов. 20 декабря 2019 года президент США Дональд Трамп подписал оборонный бюджет страны, который предусматривает санкции в отношении компаний, участвующих в строительстве газопроводов «Северный поток — 2» и «Турецкий поток».

Известно, что 23 июля сенат США одобрил оборонный бюджет на следующий год. В документе предусмотрено введение новых санкций в отношении «Северного потока — 2». Уже действующие рестрикции распространяются на организации, которые занимаются прокладкой труб и на причастные к этому страховые компании.

Читайте также: Названа необычная причина, помешавшая строительству «Северного потока — 2»

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse