Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

СМИ: Фургала проверят на причастность к делу о покушении на убийство 2004 года

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Происшествия
СМИ: Фургала проверят на причастность к делу о покушении на убийство 2004 года
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН Москва

Следственный комитет России проверит бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала на причастность к совершению убийства и покушению на убийство бизнесменов. Уголовные дела были возбуждены еще в 2004 году. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах в понедельник, 27 июля.

— В отношении Фургала и еще четырех фигурантов проводится доследственная проверка на причастность к преступлениям, совершенным по статьям УК РФ «Убийство» и «Покушение на убийство», — говорится в сообщении.

По словам источника агентства, преступления были совершены в одном из сел Хабаровского края в период с 2003 по 2004 год. В материалах дела идет речь о бизнесменах, которые занимались ломом черных и цветных металлов.

Кроме того, по мнению другого источника ТАСС, причастность Фургала к этим преступлениям была установлена еще в 2004 году.

Что известно о задержании Сергея Фургала

В четверг, 9 июля, Следственный комитет РФ сообщил, что губернатор Хабаровского края Сергей Фургал задержан в рамках расследования многоэпизодного дела в отношении ОПГ, стоящей за несколькими особо тяжкими преступлениями, которые были совершены в 2004–2005 годах в Хабаровском крае и Амурской области в отношении граждан, занимавшихся бизнесом.

Сообщалось, что по данному делу уже задержаны и арестованы четыре активных участника его банды. При этом самого губернатора увезли в Москву на допрос. По данным СМИ, в рамках расследования дела в отношении главы региона были задержаны двое депутатов думы Хабаровского края — Сергей Кузнецов (1954 года рождения) и Дмитрий Козлов (1981 года рождения).

Уголовный процесс в отношении Фургала также прокомментировали в Кремле.

10 июля Басманный суд Москвы арестовал политика на два месяца — до 9 сентября. Впоследствии срок содержания под стражей был продлен до 18 октября.

Читайте также: Дегтярев: Решение о составе правительства Хабаровского края пока не принято