Дегтярев рассказал, на сколько вырос госдолг Хабаровского края с начала года
Фото: khabkrai.ru

Дегтярев рассказал, на сколько вырос госдолг Хабаровского края с начала года

Экономика

Государственный долг Хабаровского края увеличился на восемь миллиардов рублей с начала 2020 года. Об этом временно исполняющий обязанности главы региона Михаил Дегтярев сообщил в четверг, 6 августа.

— Долг вырос с начала года на восемь миллиардов рублей. По коронавирусу мы всего пока просели только на 2,5 миллиарда рублей, — заявил врио губернатора в эфире радиостанции Вести FM.

По словам Дегтярева, повышение объемов госдолга связано с управленческими проблемами.

Согласно данным хабаровского министерства финансов, на 1 июля госдолг достигал 57,92 миллиарда рублей. При этом на начало года его объем составлял 51,92 миллиарда рублей.

За прошедшие месяцы власти повысили задолженность в связи с увеличением банковских и бюджетных кредитов. В конце июня администрация края привлекла кредит на десять миллиардов рублей в целях рефинансирования и погашения старых кредитов по более низкой процентной ставке.

Напомним, 20 июля президент России Владимир Путин предложил Михаилу Дегтяреву возглавить Хабаровский край. Далее глава государства подписал два указа: первый — о назначении Дегтярева врио губернатора Хабаровского края, второй — о снятии действующего главы региона Сергея Фургала с должности в связи с утратой доверия.

Что известно о задержании Сергея Фургала

9 июля Следственный комитет РФ сообщил, что губернатор Хабаровского края Сергей Фургал задержан в рамках расследования многоэпизодного дела в отношении ОПГ, стоящей за несколькими особо тяжкими преступлениями, которые были совершены в 2004–2005 годах в Хабаровском крае и Амурской области в отношении граждан, занимавшихся бизнесом.

Сообщалось, что по данному делу уже задержаны и арестованы четыре активных участника его банды. При этом самого губернатора увезли в Москву на допрос. По данным СМИ, в рамках расследования дела в отношении главы региона были задержаны двое депутатов думы Хабаровского края — Сергей Кузнецов (1954 года рождения) и Дмитрий Козлов (1981 года рождения). Позже уголовный процесс в отношении Фургала также прокомментировали в Кремле.

10 июля Басманный суд Москвы арестовал политика на два месяца — до 9 сентября. Впоследствии срок содержания под стражей был продлен до 18 октября.

Читайте также: Михаил Дегтярев не захотел повышать себе зарплату

Google newsGoogle newsGoogle news