Казахстан планирует возобновить авиасообщение с Россией с 17 августа
Фото: pixabay.com

Казахстан планирует возобновить авиасообщение с Россией с 17 августа

Внешняя политика

Власти Казахстана планируют поэтапно возобновить авиасообщение с семью странами с 17 августа. В этот перечень вошла и Россия. Соответствующую информацию предоставили в пресс-службе министерства индустрии и инфраструктурного развития республики в среду, 12 августа.

Отмечается, что данное решение приняла межведомственная комиссия по недопущению возникновения и распространения COVID-19 на территории Казахстана. Помимо России, ожидается, что полеты будут возобновлены в Объединенные Арабские Эмираты, Белоруссию, Германию, Нидерланды, Египет и Украину.

В Казахстане был предварительно проработан вопрос возобновления регулярных пассажирских рейсов с учетом соблюдения необходимых санитарно-эпидемиологических требований, передает ТАСС.

СПРАВКА «ВМ»

Россия на фоне распространения коронавирусной инфекции с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение составляли вывозные, а также грузовые, почтовые и другие рейсы. В начале апреля РФ возобновила рейсы для эвакуации своих граждан на родину из-за границы.

В июле премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил, что Россия возобновляет международные полеты с 1 августа. Как позже уточнила вице-премьер РФ Татьяна Голикова, полеты из России возобновляются в три страны: Турцию, Танзанию и Великобританию.

Помимо этого, с 1 августа Россия открыла границу с Абхазией, а с 7-го числа россияне смогут без ограничений посещать Черногорию.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Российские авиакомпании ввели ограничения по ручной клади на рейсах в Турцию

Google newsYandex newsYandex dzen