Площадки для пленэров откроют в Москве в День города
Фото: Элина Масимова, «Вечерняя Москва»

Площадки для пленэров откроют в Москве в День города

Город

В Москве откроют 19 площадок для пленэров ко Дню города. Об этом в четверг, 27 августа, сообщили в оргкомитете цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны».

В субботу и воскресенье, 5 и 6 сентября, в столице будет работать больше 40 праздничных площадок. На половине из них откроют студии для рисования. Мастер-классы по живописи пройдут в шести парках — «Южное Бутово», «Измайловский», «Кузьминки», «Красная Пресня», «Останкино» и «Певческое поле». Москвичам и гостям столицы предложат сделать зарисовки по мотивам русских художников или перенести на мольберт очертания столичной архитектуры.

Они будут продолжаться непрерывно с 10:00 до 22:00. В каждом парке уделят внимание отдельному направлению живописи. Гости «Кузьминок» познакомятся с абстрактным искусством, в «Южном Бутове» — с фовизмом. В Измайловском парке участники пленэров побудут художниками-реалистами, а в «Останкино» — импрессионистами.

Последовать примеру художников-соцреалистов предложат тем, кто придет на мастер-класс на Юровскую улицу. Также любителей порисовать ждут на 13 фестивальных площадках. Планируется, что за два праздничных дня москвичи нарисуют около трех тысяч картин.

Участие в пленэрах будет бесплатным. Организаторы обещают следить за соблюдением дистанции между гостями мастер-классов.

Ранее сообщалось, что интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?» пройдет в Москве в День города. Ее проведут Анатолий Вассерман, Андрей Козлов, Елизавета Овдеенко, Елена Потанина, Ровшан Аскеров и другие.

Также гостей праздника ждут спортивные активности: занятия по SUP-серфингу, катание на скейтбордах и гонки беспилотников. Для посетителей организуют катание на велосипедах, самокатах и роликах.

День города в столице отпразднуют в субботу и воскресенье, 5 и 6 сентября. Как отмечалось ранее, массовые мероприятия, включая фестиваль на Тверской улице, будут отменены из-за эпидемиологической ситуации. Основные события перенесут в парки, культурные учреждения и на фестивальные площадки столичных районов.

Читайте также: Более 1200 мастер-классов и лекций для детей пройдут в Москве в День города

Фестиваль «Солнечная музыка» прогремел в музее-усадьбе «Остафьево» — «Русский Парнас»

Google newsGoogle newsGoogle news