Трамп выразил доверие к выводам ФРГ по ситуации с Навальным
Дональд Трамп заявил, что если Россия окажется причастна к случившемуся с Навальным, то он будет очень разозлен / Фото: facebook.com/WhiteHouse

Трамп выразил доверие к выводам ФРГ по ситуации с Навальным

Внешняя политика

Президент США Дональд Трамп сообщил, что американские власти будут внимательно изучать ситуацию вокруг блогера Алексея Навального и выразил доверие к заявлениям ФРГ по поводу инцидента с ним. Он высказался об этом на пресс-конференции в пятницу, 4 сентября.

— Думаю, мы должны рассмотреть это очень серьезно, если это так. И думаю, мы это сделаем, — сказал он, отвечая на вопрос об «отравлении» Навального.

Лидер страны добавил, что у него пока нет доказательств того, что РФ может быть причастна к якобы имевшему место «отравлению» блогера. Однако Трамп отметил, что если российские власти окажутся виновны в случившемся с Навальным, то он будет «очень разозлен».

Также президент подчеркнул, что доверяет выводам Германии в отношении блогера, но пока США этих данных не видели. Он сообщил, что не будет возражать по поводу мер, планируемых к принятию в Берлине из-за этого инцидента в отношении России, передает РИА Новости.

Представитель немецкого правительства в среду, 2 сентября, заявил о результатах обследования Навального. По его словам, блогер был отравлен ядом группы «Новичок».

В посольстве России заявили, что никакой субстантивной фактуры послу РФ по делу Навального в МИД Германии не передали. Так, российское посольство ждет от ФРГ максимально оперативного ответа на запрос об оказании правовой помощи по делу Навального. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия заинтересована в полном взаимодействии с Германией по ситуации с Навальным.

Алексей Навальный впал в кому после того, как почувствовал себя плохо в самолете Томск — Москва. Лайнер зашел на экстренную посадку в Омске, чтобы его оперативно доставили в больницу для оказания помощи.

Российский МИД выступил за тщательное и объективное расследование инцидента с Алексеем Навальным. Глава министерства Сергей Лавров указал на недопустимость голословных обвинений и отметил подозрительную поспешность западных стран с версией об умышленном отравлении блогера.

Читайте также: Луговой заявил, что Навального могли отравить «Новичком» только в Германии

Google newsGoogle newsGoogle news