Назван топ-10 пород собак, наиболее подходящих для городской жизни
Фото: mos.ru / Официальный сайт мэра Москвы

Назван топ-10 пород собак, наиболее подходящих для городской жизни

Животные

Для городской жизни лучше всего подходят такие породы собак, как такса, шпиц, йоркширский терьер и вельш-корги пемброк. Об этом сообщили в пресс-службе Российской кинологической федерации (РКФ).

Отмечается, что горожане часто выбирают себе в друзья небольших собак-компаньонов, которые не требуют длительных прогулок и постоянных физических нагрузок.

— Потребности шпицев и йоркширских терьеров сильно отличаются от потребностей хаски и алабаев, поэтому подбирайте себе соответствующую породу, которая комфортно чувствует себя в квартире и не будет страдать из-за отсутствия длительных прогулок и активных занятий на свежем воздухе, — рассказал президент РКФ Владимир Голубев.

По данным пресс-службы, наиболее подходящей для жизни в городе является такая порода, как вельш-корги пемброк. Эти собаки отличаются отважностью и высоким интеллектом. Они легко чувствуют настроение хозяина и чаще всего не будут некстати к нему приставать.

Кроме того, для содержания в квартире подойдет пудель. Но ему необходимы активные прогулки, дрессировка и постоянный уход за шерстью.

Также для городской жизни подойдут таксы, вест-хайленд-уайт-терьеры, цвергшнауцеры, французские бульдоги, английские кокер-спаниели, йоркширские терьеры, чихуа-хуа, а также немецкие шпицы, передает сообщение пресс-службы РИАМО.

Читайте также: Собаки испортили свою фотосессию в поле с подсолнухами и рассмешили Сеть

Google newsGoogle newsGoogle news