Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Мосгорсуд разрешил предъявить Фургалу обвинение в убийстве бизнесмена Зори

Общество
Мосгорсуд разрешил предъявить Фургалу обвинение в убийстве бизнесмена Зори
Фото: Кирилл Зыков / АГН Москва

Мосгорсуд разрешить предъявить бывшему губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу обвинение в убийстве бизнесмена Евгения Зори. Соответствующее решение суд принял в понедельник, 21 сентября.

Отмечается, что данное обвинение является третьим эпизодом в его деле. Таким образом, суд признал законным решение нижестоящего суда об отмене постановления хабаровской прокуратуры от 2005 года, закрывшей уголовное преследование Фургала «в связи с отсутствием доказательств», передает РИА Новости.

В начале сентября СК РФ уже предъявил данное обвинение Фургалу, не дожидаясь подтверждения Мосгорсуда. Это означает, что сейчас Сергей Фургал официально обвиняется по трем эпизодам: в организации убийств предпринимателей Евгения Зори и Олега Булатова, а также организации покушения на бизнесмена Александра Смольского.

Ранее сообщалось, что Мосгорсуд отказался отпускать Фургала из-под стражи. Экс-губернатор пробудет в СИЗО до 9 декабря.

Что известно о задержании Сергея Фургала

В четверг, 9 июля, Следственный комитет РФ сообщил, что губернатор Хабаровского края Сергей Фургал задержан в рамках расследования многоэпизодного дела в отношении ОПГ, стоящей за несколькими особо тяжкими преступлениями, которые были совершены в 2004–2005 годах в Хабаровском крае и Амурской области в отношении граждан, занимавшихся бизнесом.

Сообщалось, что по данному делу уже задержаны и арестованы четыре активных участника его банды. При этом самого губернатора увезли в Москву на допрос. По данным СМИ, в рамках расследования дела в отношении главы региона были задержаны двое депутатов думы Хабаровского края — Сергей Кузнецов (1954 года рождения) и Дмитрий Козлов (1981 года рождения).

Уголовный процесс в отношении Фургала также прокомментировали в Кремле.

10 июля Басманный суд Москвы арестовал политика на два месяца — до 9 сентября. Впоследствии срок содержания под стражей был продлен до 18 октября.

Читайте также: Одного из фигурантов дела Фургала отпустили под домашний арест