Эксперт объяснил важность взимания платы за вход в природоохранные зоны
Фото: pixabay.com

Эксперт объяснил важность взимания платы за вход в природоохранные зоны

Общество

Научный руководитель программы по сохранению биоразнообразия WWF России Владимир Кревер рассказал о необходимости взимания платы за вход в природоохранные зоны, передает «МИР 24».

— Взимание платы за вход в особо охраняемые природные территории — общепринятая мировая практика. Если вы приедете в национальные парки Африки, Северной Америки, Канады, вы всегда будете платить за вход. Надо понимать, что поддержание туристической инфраструктуры на охраняемых территориях — достаточно затратный процесс, потому что нужно создавать и поддерживать в рабочем состоянии схемы вывоза мусора, места, где разрешены стоянки и ночевки для людей, нужны запасы дров, туалеты и так далее, — рассказал Кревер.

Он отметил, что полученные средства природные парки могли бы направить на обеспечение сохранности территории и поддержание необходимых для посетителей сервисов.

Напомним, ранее премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление о платном входе в особо охраняемые природные территории (ООПТ) федерального значения. Оплата будет составлять не менее одного процента от установленной величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по России.

Источник: mir24.tv

Читайте также: Мишустин обсудил с Володиным проект трехлетнего бюджета России

Google newsYandex newsYandex dzen