Медики назвали симптомы нового штамма коронавируса у детей
Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»

Медики назвали симптомы нового штамма коронавируса у детей

Здоровье

Новый штамм коронавирусной инфекции, впервые выявленный в Великобритании, а затем и в ряде других стран, у детей протекает с рядом отличительных особенностей.

Как установили врачи, свыше половины заболевших детей страдают от усталости, многие становятся замкнутыми. Младенцы могут переживать приступы истерики и плача.

У 53 процентов маленьких пациентов с британским коронавирусом зафиксированы жалобы на головную боль. Помимо этого, возможны боли в животе и горле.

Практически у половины детей с новым штаммом COVID-19 отмечалась температура выше 37 градусов.

Примерно треть (35 процентов) детей с этим заболеванием испытывали потерю аппетита, причем чаще этот симптом проявлялся у малышей в возрасте до года, сообщает Express.

Ранее Минздрав Великобритании заявил о новой разновидности COVID-19 на юге страны. Мутация была выявлена в середине декабря. В британском ведомстве сообщили, что новый SARS-CoV-2 распространяется быстрее обычного. Он стал доминирующим в Лондоне.

Позднее новую разновидность коронавируса обнаружили в других странах, в том числе в России. Всемирная организация здравоохранения и Великобритания начали сотрудничать по поводу нового варианта COVID-19.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Запись на вакцинацию от COVID-19 для новых категорий открылась в Москве

Google newsYandex newsYandex dzen