В Вашингтоне задержали мужчину с оружием, предъявившего фальшивый пропуск на КПП
Фото: twitter.com/haleyhughey

В Вашингтоне задержали мужчину с оружием, предъявившего фальшивый пропуск на КПП

Происшествия

В Вашингтоне задержан мужчина, который пытался проникнуть на закрытую территорию по поддельным документам.

По данным телеканала CNN, житель Вирджинии Уэсли Алан Билер попытался пройти через контрольно-пропускной пункт, который находится недалеко от здания Конгресса США. Полицейские в ходе досмотра обнаружили у него пистолет и свыше 500 патронов.

Мужчина арестован за хранение незарегистрированного оружия и боеприпасов.

Протесты в Вашингтоне

6 января сторонники Трампа ворвались в здание Конгресса и окружили зал Сената. Заседание палаты было прервано. Протестующие смяли ограждения перед зданием Капитолия и вступили в столкновения с полицией, которая начала применять слезоточивый газ для разгона демонстрантов. Протестующие требовали пересмотреть результаты президентских выборов. В ситуацию вмешалась национальная гвардия. Ей удалось заставить протестующих покинуть здание Конгресса. По данным СМИ, в центре Вашингтона были обезврежены два взрывных устройства, одно из них — в здании Капитолия.

СМИ сообщили, что в результате протестов погибла женщина, которая была застрелена в здании Капитолия. Кроме того, известно, что не менее 15 человек пострадали в результате штурма здания. Один из них — офицер полиции. Позднее власти Вашингтона подтвердили смерть женщины, а также сообщили о гибели еще троих человек. На данный момент известно о пяти жертвах.

Читайте также: Около 100 уголовных дел возбудили из-за беспорядков в Вашингтоне

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse