Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Добровинский рассказал, как Ефремов мог избежать наказания

Общество
Добровинский рассказал, как Ефремов мог избежать наказания
Александр Добровинский заявил, что легко мог бы выиграть дело Михаила Ефремова / Фото: Youtube / ЭМПАТИЯ МАНУЧИ

Адвокат Александр Добровинский заявил, что мог бы легко выиграть дело Михаила Ефремова о смертельном ДТП. Он рассказал, каким образом это могло бы произойти. Юрист отметил, что стал совершенно бесплатно защищать семью погибшего в аварии Сергея Захарова, так как почувствовал, что знаменитости больше не должны избегать наказания.

— Мне показалось, что в нашей стране настала пора, когда кто-то должен сказать: «Хватит богатым быть безнаказанными. Хватит знаменитым и властным использовать все, что у них есть для этого». От работы на Михаила Ефремова я бы отказался, так как знал, как ему нужно вести себя на суде, чтобы легко избежать правосудия. Он мог сослаться на микроинфаркт, на то, что потерял сознание, — сообщил Добровинский в эфире программы «Судьба человека» на канале «Россия 1».

Он отметил, что доказать этот медицинский факт было бы нетрудно, потому что Ефремов сам признавался в алкогольной зависимости, а у таких людей, как правило, были микроинфаркты, и следы этого остались на сердце. Адвокат хорошо понимал, как нужно защищать актера.

Добровинский добавил, что если бы Ефремов признал вину и раскаялся, то получил бы минимальное наказание — четыре года поселения — и вышел бы на свободу через два года. Но артист послушался своего адвоката и «забыл про мораль и совесть».

Смертельная авария с участием Михаила Ефремова

В начале июня 2020 года актер Михаил Ефремов, находясь за рулем своего джипа в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, выехал на встречную полосу на Садовом кольце и врезался в легковушку. В результате ЧП водитель Сергей Захаров получил травмы, от которых позже скончался.

В сентябре столичный суд признал Ефремова виновным и приговорил к восьми годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Позже суд смягчил наказание до семи лет и шести месяцев в колонии.

Суд также частично удовлетворил исковые требования старшего сына погибшего в ДТП. Позднее стало известно, что Ефремов выплатил троим пострадавшим по миллиону рублей.

Главные факты по теме ДТП с участием Ефремова можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Адвокат Ефремова рассказал, удается ли семье встретиться с актером

Подкасты