Нутрициолог перечислил укрепляющие сосуды продукты
Включение в рацион продуктов, содержащих магний и калий, положительно повлияет на здоровье сосудов. Об этом рассказал нутрициолог Александр Мирошников.
По словам эксперта, большое количество магния содержится в миндале. Чтобы этот элемент лучше усваивался, в паре с ним рекомендовано употреблять калий, которым богата курага. Частота сердечных сокращений станет реже, если эти продукты комбинировать в такой пропорции: 4–5 штучек кураги к 100 граммам миндаля.
Витамин С также способствует укреплению сосудов. В киви его содержится больше всего. Нутрициолог подчеркнул, что в сутки нужно съедать по два киви.
Александр Мирошников советует включить в рацион морскую рыбу, например семгу. Необходимо съедать 120–150 граммов рыбы в день, чтобы обеспечить организм омега-3. Жирные кислоты повысят эластичность сосудов. А отруби, содержащие клетчатку, выведут из организма холестерин.
— Если мы употребляем много жирных продуктов, требуется до 30 граммов клетчатки в день, — отметил Мирошников в эфире канала «Москва 24».
Ранее сообщалось, что психиатр назвала главную ошибку родственников пациентов с деменцией.
Читайте также: Профессор рассказала о пользе и вреде чеснока