Главное
Карта городских событий
Смотреть карту
Сторис
Эпоха Старбакс и Макдональдс

Эпоха Старбакс и Макдональдс

Кто придумал Последний звонок?

Кто придумал Последний звонок?

Легендарный «Москвич» вернулся

Легендарный «Москвич» вернулся

Какие города играли роль Москвы

Какие города играли роль Москвы

Кого нельзя сократить?

Кого нельзя сократить?

Отцовство в зрелом возрасте

Отцовство в зрелом возрасте

Судьбы детей-вундеркиндов

Судьбы детей-вундеркиндов

Как рок-н-ролл пришёл в СССР?

Как рок-н-ролл пришёл в СССР?

Где в мире заблокированы соцсети

Где в мире заблокированы соцсети

Как защитить машину от угона

Как защитить машину от угона

Нефролог объяснил, чем вредит излишнее употребление мясных изделий

Общество
Нефролог объяснил, чем вредит излишнее употребление мясных изделий
Фото: Pixabay

Почему человеку вредит излишнее потребление колбас, разных копченостей и сосисок, рассказал нефролог Евгений Шилов.

Эксперт пояснил, что излишнее белковое питание современного человека, как правило, превышает его физиологическую норму.

— Обычно люди кушают в два раза больше мясных продуктов. Особенно это касается вторичного и третичного уровней переработки. Такие продукты буквально напичканы животными жирами, — объяснил врач.

По его мнению, норма употребленного в день белка составляет один грамм на один килограмм веса. При такой концентрации создается нормальная физиология человека: нарастает мышечная масса, а клетчатка под кожей не находится в избытке. Евгений Шилов также уверен, что современные мясные продукты зачастую пересолены. То есть человек может получить за день недельную норму, отмечает Nation News.

Подкасты