Названы десять продуктов, улучшающих работу сердечно-сосудистой системы
Шоколад, томаты и апельсины вошли в список эффективных продуктов, которые, по мнению специалистов, следует употреблять для улучшения работы сердечно-сосудистой системы.
Апельсины оказывают позитивное влияние на работу сердца благодаря большому содержанию витамина С, калия и клетчатки. Стакан сока поможет убрать лишний холестерин, получить натрий и регулировать кровяное давление.
Капуста содержит множество антиоксидантов, клетчатки и омега-3, что поможет в борьбе с закупориванием сосудов и артерий, а также поспособствует выработке ферментов. Ликолин, содержащийся в томатах, устраняет «плохой» холестерин и снижает риск сердечных приступов.
Финики регулируют уровень сахара в крови и дают защиту от атеросклероза. В борьбе с холестерином поможет и красное вино, отмечают эксперты.
Шоколад, как и чечевица, снижает риск гипертонии и сердечных ударов. Богатые жирными кислотами сардины устраняют холестерин и укрепляют сердце.
Наконец, миндаль уменьшает риск возникновения диабета и благоприятно сказывается на когнитивных функциях мозга, отмечает портал MyHealthReads.