Карта городских событий
Смотреть карту

Сбившая детей в Солнцеве Валерия Башкирова решила посетить храм при СИЗО

Происшествия
Сбившая детей в Солнцеве Валерия Башкирова решила посетить храм при СИЗО
Фото: Пресс-служба суда

Студентка Валерия Башкирова, сбившая троих детей в Солнцеве, захотела сходить в храм при СИЗО. Об этом сообщила член Совета по правам человека (СПЧ) и Общественного совета при ФСИН Ева Меркачева в среду, 21 июля.

— С девушкой все нормально. У нее нет жалоб ни на сотрудников, ни на сокамерниц, — рассказала правозащитница.

Меркачева добавила, что виновница ДТП не думает о смерти. Ее уже навестил психолог, она также планирует сходить в храм, находящийся в здании СИЗО.

Член СПЧ предложил девушке вести дневник или писать рассказы, администрация изолятора пообещала предоставить ей блокнот и ручку.

Также она рассказала, что студентка пока не хочет думать, будет ли она продолжать обучение. Башкирова пока лишь хочет читать книги, приводит слова Меркачевой «МК».

Авария с участием девушки произошла в пятницу, 16 июля, на пешеходном переходе в Солнцеве. Сначала ее отправили под домашний арест, но после смерти двух мальчиков в больнице прокуратура потребовала ужесточения меры пресечения.

Ей предъявлено обвинение по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

По первоначальным словам Башкировой, перед ДТП она отвлеклась на телефон. Однако ее отец говорит, что она вообще не доставала гаджета, когда была за рулем, а от дороги ее отвлекли яркое солнце и грузовик.

Башкирову отправили в СИЗО до 16 сентября. Она признала свою вину в ДТП: девушка раскаивается в том, что по ее вине погибли дети.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse