Карта городских событий
Смотреть карту

Подавший сигнал тревоги самолет из Москвы штатно приземлился в Перми

Происшествия
Подавший сигнал тревоги самолет из Москвы штатно приземлился в Перми
Фото: Денис Гришкин / АГН Москва

Пассажирский самолет, который выполнял рейс Москва — Пермь и подал сигнал тревоги, штатно сел в аэропорту назначения. Об этом в среду, 21 июля, сообщил источник в авиационных кругах.

— Самолет совершил штатную посадку. Причины того, почему экипаж подал сигнал тревоги, устанавливаются, — рассказал собеседник корреспонденту ТАСС.

Воздушное судно на несколько минут отстало от запланированного графика.

Вечером 21 июля сообщалось, что пассажирский Airbus A320 Москва — Пермь подал сигнал тревоги при посадке. По данным сервиса Flightradar24.com, самолет подал сигнал general emergency, когда находился на высоте около 2,2 тысячи метров.

Аналогичный случай с трагичным концом произошел с самолетом Ан-26, который направлялся из Петропавловска-Камчатского в поселок Палана. Судно вылетело 6 июля в 12:57 (03:57 по московскому времени) из аэропорта Елизово и должно было приземлиться в Палане в 15:05 (06:05 по московскому времени). Рядом с Паланой самолет оказался в сложных метеоусловиях: в тот момент там были сильный туман и облачность. Прямо перед заходом на посадку экипаж Ан-26 не вышел на связь. На поиски пропавшего рейса отправили вертолеты и спецсамолет. Выяснилось, что самолет упал в Охотское море недалеко от пункта назначения.

По одной из версий, причиной крушения Ан-26 может быть ошибка пилота: он попытался посадить его с помощью личного, а не установленного производителем судна навигатора. В среду, 7 июля, тела погибших начали извлекать из воды. Позже МЧС опубликовало кадры с места крушения самолета. На месте поисково-спасательных работ спасатели обнаружили тела 19 погибших.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse