Карта городских событий
Смотреть карту

«Новый позор»: американцы разочаровались из-за инцидента с эсминцем США

Политика
«Новый позор»: американцы разочаровались из-за инцидента с эсминцем США
Фото: Telegram / Раньше всех. Ну почти

Попытка эсминца Chafee ВМС США нарушить государственную границу России около залива Петра Великого является «позорной». Об этом заявил ряд американских читателей Daily Mail в пятницу, 15 октября.

— Новый день. Новый позор для нас, американцев, — написал один из пользователей.

Другой читатель пожаловался, что президент США Джо Байден превратил американцев в «неженок». Ему вторит еще один человек, говоря, что Байден после Афганистана стал «убегать, когда становится трудно».

При этом один из пользователей решил вступиться за американских моряков. По его словам, «игры» в холодную войну закончились для России «не очень хорошо», отмечается на сайте газеты.

15 октября в Минобороны сообщили, что эсминец Chafee попытался нарушить российскую границу в море около Владивостока. Судно взяло обратный курс после приближения к БПК «Адмирал Трибуц» на расстояние менее 60 метров.

Корабль, как уточнили в министерстве, сперва проигнорировал предупреждение военных и продолжил попытку пересечения государственной границы в Японском море. Действия экипажа эсминца, по мнению Минобороны, являются грубым нарушением международных правил.

Подкасты