Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Болдуин впервые прокомментировал съемки фильма после гибели оператора

Общество
Болдуин впервые прокомментировал съемки фильма после гибели оператора
Фото: Gage Skidmore / CC BY-SA 2.0

Актер Алек Болдуин впервые после убийства оператора Галины Хатчинс на съемочной площадке прокомментировал продолжение работы над вестерном «Ржавчина». Он отметил, что команда не планирует завершать съемки кинокартины.

Болдуин подчеркнул, что различные события часто происходят в процессе создания фильмов. Однако произошедшее с ним случается крайне редко — «это событие одно на триллион».

— Помните, сколько пуль было отстреляно в фильмах и телешоу за последние 75 лет? Это Америка… Сколько? Миллиарды за последние 75 лет? И практически во всех случаях без последствий, — заявил актер.

При этом Алек Болдуин поддержал идею ужесточения требований обращения с оружием.

Также он подчеркнул, что Галина Хатчинс была его близким другом. Из-за этого работа над кинолентой не продолжится.

— Мы были очень, очень хорошо слаженной командой, вместе снимавшей фильм, а потом случилось это ужасное событие, — цитирует Пятый канал слова актера.

Инцидент с Болдуином произошел 22 октября из-за пистолета, который должен был быть заряжен холостыми патронами. Режиссер вестерна «Ржавчина» Джоэл Соуза был ранен в ключицу, а Хатчинс получила тяжелое ранение, врачи не смогли ее спасти.

Болдуин добровольно пошел в отделение полиции и рассказал следователям о случившемся. Его допросили сотрудники управления шерифа округа Санта-Фе, после чего отпустили.

В настоящий момент ведется расследования. После инцидента актер заявил, что полностью сотрудничает с полицейскими по факту инцидента.

Подкасты