Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Кухня

Кухня

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Великий пост

Великий пост

Москвичам рассказали о производстве шоколада на фабрике «Рот Фронт»

Город
Москвичам рассказали о производстве шоколада на фабрике «Рот Фронт»
Фото: mos.ru / Официальный сайт мэра Москвы
Россия, Москва, Южный административный округ, район Бирюлёво Западное Карта всех событий

Кондитерской фабрике «Рот Фронт» исполнилось 195 лет, предприятие имеет статус промышленного комплекса и получает льготы от города. Об этом сообщили в пресс-службе мэра и правительства Москвы в четверг, 4 ноября.

— Изделия столичных кондитеров отправляются на экспорт в 65 стран. Серьезную долю в общем производственном объеме составляет фабрика «Рот Фронт», где ежегодно выпускают более 70 тысяч тонн готовой продукции, — рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Производство находится в промышленном здании в районе Бирюлево Западное. По словам главы столичного департамента инвестиционной и промышленной политики Александра Прохорова, всего над производством шоколада и кондитерских изделий в столице ежедневно трудятся более десяти тысяч человек.

Сперва рабочие вскрывают мешки с какао-бобами, привезенным из Нигерии, Эквадора, Венесуэлы и других стран. После этого сырье насыпают в специальный барабан, где при помощи центрифуги от них отделяют инородные частицы, затем моют и убирают шелуху. В соседнем цехе бобы обжаривают и измельчают до какао-крупки, после этого ее вновь обжаривают и получают уже тертое какао.

Это, по словам технологов, является основным компонентом для производства шоколада. Для получения масла какао следует лишь отжать тертое сырье с помощью специальной установки.

Когда процесс переработки завершен, масло какао первого отжима разливают по специальным коробам для дальнейшего производства сладостей. За сутки в цеху перерабатывается около 85 тонн сырья, уточнил руководитель цеха по переработке какао-бобов Дмитрий Соловьев.

Крупным инвестиционным проектом фабрики стала новая линия по производству шоколада с двойными и тройными начинками — молочными, ореховыми, карамельными и другими. По словам сотрудников, ее запуск позволит увеличить объем производства шоколада и расширить ассортимент.

По словам Натальи Пучковой, директора по контролю качества, рецепт конфет не менялся с 1959 года. Оборудование вымешивает ингредиенты и формирует жгуты из сладкой массы, затем их режут на сотни конфет, которые ровными рядами едут по ленте к заверточным машинам.

Продукцию фабрики продают не только в России, но и за рубежом. В настоящее время на производстве заняты более 3,2 тысячи работников, отмечается на официальном сайте мэра Москвы.

Эксклюзивы
Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.