Главное
Карта событий
Смотреть карту

Суд заключил под стражу второго нападавшего на «Пятерочку» в Истре

Происшествия
Суд заключил под стражу второго нападавшего на «Пятерочку» в Истре
Фото: Прокуратура Московской области

Суд заключил под стражу второго обвиняемого в разбойном нападении на магазин «Пятерочка» в Истре и причинении смертельных ранений 51-летней кассирше. Об этом «Вечерней Москве» в пятницу, 11 февраля, сообщила руководитель пресс-службы подмосковной прокуратуры Наталия Григорьева.

По ее словам, второй участник нападения также отправился в СИЗО до 9 апреля 2022 года.

Видео: пресс-служба подмосковной прокуратуры

11 февраля судом был заключен под стражу первый фигурант уголовного дела о разбойном нападении на магазин «Пятерочка» в Истре. Нападавший будет находиться под стражей до 9 апреля 2022 года.

Разбойное нападение в Истре

Трагедия произошла в ночь на 9 февраля. Изначально сообщалось, что четыре человека, вооруженные бейсбольными битами, вломились в магазин в Истре. Позже стало известно, что они были вооружены деревянными рукоятками от топоров.

Злоумышленники избили директора магазина, ее супруга и продавца-кассира, впоследствии забрав из кассы 70 тысяч рублей. Позже появилось видео нападения на магазин.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». Злоумышленникам грозит лишение свободы до восьми лет и штраф до полумиллиона рублей.

В рамках рассмотрения уголовного дела сотрудники Следственного комитета проверят правомерность пребывания нападавших в России.

Четырем мужчинам в Истре предъявили обвинение по факту нападения на универмаг и причинения смертельных травм продавцу.

«Пятерочка» выплатит миллион рублей семье убитой в Истре продавщицы.

Подкасты
Эксклюзивы