Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Летние читальни начали открываться в парках Москвы

Город
Летние читальни начали открываться в парках Москвы
Фото: Анна Цымбалюк / Вечерняя Москва

Летние читальни — небольшие филиалы городских библиотек в павильонах и беседках — будут работать в 11 парках Москвы на протяжении всего лета. Об этом сообщили в пресс-службе мэра и правительства столицы в субботу, 4 июня.

Книги в читальнях можно будет взять, предъявив единый читательский билет. Их можно будет читать в парковых зонах или забрать на время домой. Кроме того, в филиалах библиотек установят полки для буккроссинга — для них читательский билет не нужен.

Большинство летних читален начнут работать 4 июня. Они появятся в Измайловском парке, парке «Дубки», Саду имени Баумана, лектории усадьбы Воронцово, Гончаровском парке, парке «Кузьминки», парке «Северное Тушино», музее-заповеднике «Царицыно», «Озеропарке», парке «Новослободский» и детском парке «Буратино», передает официальный сайт мэра Москвы.

До этого заместитель мэра столицы Наталья Сергунина заявила, что в городских библиотеках открылась программа летнего чтения для детей и подростков. Тема этого года — «Маленькие истории большой планеты». Для участия в программе детям необходимо прочитать не менее трех книг, описать свои впечатления в дневнике и отнести его в одну из столичных библиотек.

Подкасты