Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Путин и Си Цзиньпин договорились о развитии отношений между странами

Политика
Путин и Си Цзиньпин договорились о развитии отношений между странами
Фото: Администрация президента РФ

Президент России Владимир Путин и глава Китая Си Цзиньпин обсудили отношения между странами, констатировав, что они находятся на беспрецедентно высоком уровне. Об этом в среду, 15 июня, сообщила пресс-служба Кремля.

— Лидеры констатировали, что российско-китайские отношения находятся на беспрецедентно высоком уровне и постоянно совершенствуются, — говорится в сообщении.

Отмечается, что главы государств обменялись мнениями по широкому кругу вопросов двусторонней и международной повестки дня. Лидеры стран также подтвердили стремление к углублению партнерства и взаимодействия на всех направлениях.

Путин и Си Цзиньпин также коснулись вопросов развития военных и военно-технических связей. Они выразили готовность к взаимной поддержке разных форматов, в том числе в ООН.

До этого политический обозреватель Джеймс Дор заявил, что правительство США ошибочно полагало, что Путин переоценивает экономику собственной страны. Обозреватель напомнил, что еще в 2014 году сенатор-республиканец от штата Южная Каролина Линдси Грэм заявил, что экономика России сопоставима с итальянской. Тогда же тот выразил недоумение, как Путин выигрывает партию в покер, «имея на руках настолько слабые карты».

Подкасты