Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Великий пост

Великий пост

Можно ли посмотреть забытые вещи в метро?

Можно ли посмотреть забытые вещи в метро?

Хозяйке на заметку. Как использовать рассол

Общество
Хозяйке на заметку. Как использовать рассол
Рассолами в сочетании с растительным маслом можно заправлять и овощные салаты, здесь они отчасти заменяют уксус / Фото: скриншот из YouTube https://www.youtube.com/watch?v=lnYovHo-7-A
Давно вошедшая в отечественный фольклор рекомендация поправить этой жидкостью здоровье, пошатнувшееся после вчерашнего, действительно работает. Но мы сейчас не о народной медицине, а о кулинарных возможностях.

Зимние соленья украшают наш стол и разнообразят меню. Сопутствующий им рассол тоже может пригодиться.

Как-то подзабылось, а ведь наши предки уверенно практиковали выпечку на огуречном или капустном рассоле, знатные пироги от этого только вкуснее получались. И супы тоже, можете сами убедиться. Кислые щи — это понятно, но и обычные щи из свежей капусты заиграют по-новому, если незадолго до готовности плеснуть в кастрюлю пару ложек капустного рассола. Да и ваши голубцы станут сочнее, если в их начинку добавить немного капустного рассола, полстакана на миску фарша должно хватить.

Впрочем, не все рассолы одинаково уместны в любой кулинарной ситуации.

Капустный логичен там, где присутствует сама капуста.

А без огуречного никак не обойтись в солянках и рассольниках, однако и классический борщ он украсит пикантной кислинкой. Он же, со своим брутальным характером, предпочтительнее при тушении дикого мяса, а также субпродуктов.

Зато с маринадами вопрос открыт. Если в меню у вас дичь, лучше подержать ее хотя бы несколько часов в огуречном рассоле поядренее, а вот деликатное куриное филе достаточно ненадолго сбрызнуть капустным.

Рассолами в сочетании с растительным маслом можно заправлять и овощные салаты, здесь они отчасти заменяют уксус. И со своим любимым винегретом попробуйте поступить так же, вам наверняка понравится. Отличная закуска получится, если в кляре на основе рассола быстро обжарить кольца репчатого лука или ломтики сладкого перца, кусочки мяса или рыбного филе. Или вот оригинальный сезонный коктейль, вкусный и полезный. На стакан капустного рассола нужно взять один свежий (не соленый!) огурец среднего размера, палочку сельдерея, немного зелени — петрушку с укропом. Все хорошенько смешать в блендере, употребить немедленно.

Важный момент: любой рассол перед применением на кухне нужно попробовать. В первую очередь на соленость, чтобы понимать, нужно ли блюдо досаливать. Хорошо бы также сориентироваться и по другим пряным компонентам в его составе, не всегда все из них будут приемлемы.

Скажем, листья хрена или черной смородины, придающие столь замечательный вкус домашним огурчикам и сопутствующему им рассолу, могут слишком контрастировать с ингредиентами вашего рассольника.

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.