Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Семейный психолог назвала критерии, которые помогут выбрать идеального мужа

Общество
Семейный психолог назвала критерии, которые помогут выбрать идеального мужа
Кадр из фильма «Дневники принцессы — 2: Как стать королевой»

Социологи выяснили, какую модель семейных отношений предпочитает нынешняя молодежь. Подавляющее большинство высказалось за равноправие и ориентацию на карьерный рост. При этом некоторые респонденты выступили за консервативную семью, где добытчиком является исключительно мужчина, а женщина поддерживает домашний очаг. «Вечерняя Москва» выяснила, на что девушке стоит обращать внимание при выборе будущего супруга.

ДЕТАЛИ

Согласно результатам исследования, 53 процента респондентов обоих полов высказались за профессионально ориентированную модель с равнозначными ролями. За обратную модель семьи, где карьера на втором месте, выступили 19 процентов опрошенных. Ячейка общества, в которой мать приносит пассивный доход и больше занимается воспитанием ребенка, устроила 18 процентов участников опроса. Лишь 9 процентов студентов выступили за классическую модель: отец — добытчик, а мать — домохозяйка. И 1 процент — за матриархальную, где семью кормит женщина, а мужчина занимается воспитанием детей.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

По словам семейного психолога Анны Лыковой, при выборе мужчины, с которым девушка планирует пойти под венец, нужно учитывать целый комплекс факторов. Ведь партнер на этапе начала отношений и в период, когда заинтересованность перерастает в нечто большее, часто меняется.

— И многие девушки боятся, что после конфетно-букетного периода, когда в паспорте появится штамп, мужчина перестанет быть таким же галантным и заботливым, как раньше, — пояснила эксперт.

По словам специалиста, существует четыре психотипа мужчины. Используя их, девушка сможет раскрыть новые грани личности избранника и поймет, подходит он ей в качестве суженого или нет.

ВОИН

Он всегда решает, что и как делать. Берет на себя ответственность за благополучие семьи. Но такие индивидуумы, как правило, редко прислушиваются к мнению второй половинки. Для «воина» есть одно правильное мнение — его. Девушкам, которые вступили в отношения с такими мужчинами, можно дать только один совет: ставьте перед ним задачи и позволяйте управлять вашей жизнью, иначе союз не сложится.

СЕМЬЯНИН

Это гиперзаботливый мужчина. Он хозяйственный, всегда придет на помощь, а когда нужно — даст возможность побыть одной. Но и у таких есть минусы. С ними очень часто бывает скучно. Азарт и интриги никак не могут ассоциироваться с мужчинами данного психотипа.

ИНДИВИДУАЛИСТ

Такая личность будет ухаживать за избранницей, но чересчур демонстративно. И если партнерша после таких «геройских» поступков сразу не станет петь ему дифирамбы, то индивидуалист перестанет проявлять заботу. Он всегда будет требовать, чтобы его положительные поступки оценивали здесь и сейчас.

КРИТИК

Положительной стороной такого мужчины является то, что на людях он пытается продемонстрировать образ идеального ухажера. Все сделает, чтобы посторонние думали, что ваш избранник идеал, которого больше нет на планете. Однако, как только вы уединитесь, он начнет критиковать вас даже за, казалось бы, безобидный проступок. К примеру, если вы заболели, то он не спросит о вашем самочувствии, а упрекнет за то, что вы недомогаете. Девушка в таких отношениях всегда будет «портить праздник» критика. Как правило, мужчины данного психотипа раскрывают свою негативную черту при первых встречах. И раскусить такого человека особой сложности не составит.

Семейный психолог назвала критерии, которые помогут выбрать идеального мужа Фото: pixabay.com

По словам эксперта, бывают и смешанные психотипы. После определения категории, к которой можно отнести избранника, следует перейти к следующему этапу анализа и выявить, какими базовыми мужскими качествами обладает любимый.

Целеустремленность. Нужно выяснить, насколько ваш партнер нацеленный человек. У него должен быть обязательно вектор развития, профессиональная увлеченность, все, что угодно. И никогда нельзя путать целеустремленность с желаниями, которые партнер озвучивает, типа: «Я хочу через год заработать свой первый миллион» и т. д. Все это лишь разговоры и демагогия. Вы должны видеть в реальности, как он действует в проблемных ситуациях, как принимает решения, готов ли рисковать ради того, чтобы добиться желаемого результата, статуса, должности.

Ответственность. Такой человек говорит женщине: «Милая, занимайся любимым делом, все расходы я беру на себя». Согласитесь, что ни одна дама не откажется, если ее вторая половинка будет самостоятельно решать проблемы, которые возникают в паре. Но ответственный мужчина — это не синоним слова «заботливый». Деловитость и решимость не всегда идут в комплекте с трепетным отношением к даме. Неудивительно, ведь ответственный человек в силу занятости может порой проявлять черствость и равнодушие. И этот нюанс, по словам эксперта, тоже нужно учитывать.

Руки растут из правильного места. Мужчина должен уметь забить гвоздь, а не бежать к сантехнику или слесарю при первой же проблеме. Это так же нормально и необходимо, как умение готовить для женщины.

Честность. Эта черта присуща сильным людям, ведь только эмоционально крепкая личность способна после любой ссоры признать свою ошибку, извиниться и приступить к решению проблемы.

Чувство юмора и интеллект. Есть распространенное мнение, что от эрудиции зависит и чувство юмора. Отчасти это так. Ведь только интеллектуально развитый человек может тонко шутить, при этом никого не оскорбляя. Более того, многие дамы уже давно поняли, что мужская сексуальность и притягательность не в мышечной массе и брутальности, а в уме.

Романтичность. Каждая девушка мечтает о ласках, цветах, хорошем отношении и романтике со стороны избранника. Все эти атрибуты очень освежают отношения и укрепляют связь между партнерами.

Совсем не обязательно, чтобы в вашем избраннике сочетались все эти качества, уверена эксперт. Ведь, на самом деле, главным критерием искренней любви является умение принимать партнера таким, какой он есть.

Читайте также: Психолог назвал 4 типа женщин, которые становятся жертвами мужа-тирана

Подкасты