Карта городских событий
Смотреть карту

Психолог объяснил, в каких случаях женщина может содержать мужчину без последствий в отношениях

Общество
Психолог объяснил, в каких случаях женщина может содержать мужчину без последствий в отношениях
Кадр из фильма «Обещать — не значит жениться»

Биатлонистка сборной России Лариса Куклина опубликовала в Instagram видео, где показала мужа, стоящего рядом с новой машиной. Михаил Куклин заявил, что автомобиль подарила ему жена:

— Друзья, эту машину купила мне Лара. Я, к сожалению, заработать не могу, поэтому живу за ее деньги, друзья. Вот так вот. Завидуйте мне, — прокомментировал он ролик.

Видео снято в шуточной манере, Куклин уточнил, что сейчас подписчиков Куклиной «разорвет и разбомбит». Биатлонистка подписала пост словами: «Живет за мои деньги! Нахал!». С 2018 года Куклин тренирует спортсменку, на счету которой победа на первенстве России и золотая медаль чемпионата мира среди юниоров.

Психолог Сергей Ланг заявил корреспонденту «Вечерней Москвы», что по его опыту в современном обществе очень много пар, где женщина зарабатывает больше мужчины или содержит его.

— Это не влияет на отношения по одной простой причине: есть тип женщин, которых это устраивает. Если она сильная, пробивная, обеспеченная, рядом с ней сильный мужчина не уживется. Ей нужен мужчина гораздо слабее ее. Есть мужчины, которым нужна некая мамочка, которая бы тянула семью, а он с детьми сидел, решал бытовые вопросы. Некоторых это устраивает, — объяснил психолог.

По словам эксперта, считается, что мужчина должен быть добытчиком в семье. Однако эмансипация изменила некоторых женщин, они способны задавить любого мужчину своим характером.

— Если она покупает ему машину, значит, это ее устраивает. Если бы ее не устраивало, она бы с ним не жила. Неправильно спрашивать, зачем она это делает. Это ее отношение к семье, их обоих устраивает. Я такое не приемлю, для меня это неправильно, потому что я в семье лидер. Но в целом такие семьи есть, они имеют право на любовь, — подчеркнул Ланг.

По его словам, подобная тенденция наблюдается последние 20–30 лет, раньше таких пар было меньше. Женщины стали более самостоятельными, работать, владеть бизнесом. В этот момент многие мужчины сдали свои позиции. За счет этого баланса, отмечает собеседник, они находят друг друга и живут.

На вопрос о том, зачем спортсменка и муж провоцируют подписчиков на гневные комментарии, эксперт ответил однозначно:

— Черный пиар — это тоже пиар. Это способ привлечь внимание, они готовы пойти на многое, чтобы о них заговорили. Им это удается, подобные темы вызывают резонанс. Люди всегда осуждают, что бы ты ни сказал, что бы ни сделал. Всегда найдутся хейтеры. Поэтому, в открытую говоря о недоброжелателях, люди используют защитный механизм, что, мол, говорите, что хотите, мы не будет обращать внимания, — подытожил собеседник.

Ланг отметил, что с психологической точки зрения действия Куклиных правильные — вызывать резонанс, заранее зная, что их будут осуждать, но не будут обращать на это внимание.

Читайте также: «Социопаты и достиженцы»: психолог рассказала о последствиях бабушкиного воспитания