Главное
Карта событий
Смотреть карту

Старая песня Руссо: конфликт певца с продюсером Пригожиным будет решаться в суде

Общество
Старая песня Руссо: конфликт певца с продюсером Пригожиным будет решаться в суде
Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости

15 ноября продюсер Иосиф Пригожин заявил, что намерен судиться с певцом Авраамом Руссо. Конфликт между артистами возник после того, как певец обвинил Пригожина в проблемах в начале карьеры. «Вечерняя Москва» разбиралась в подробностях скандала.

На днях Авраам Руссо рассказал в интервью Лере Кудрявцевой, что в покушении на его жизнь в 2004 году были заинтересованы бывший владелец Черкизовского рынка Тельман Исмаилов и... продюсер Иосиф Пригожин. Тогда артиста похитили по приказу Исмаилова, который был его спонсором. Поводом послужило решение Руссо продолжить карьеру самостоятельно: бизнесмен не хотел расставаться с прибыльным проектом.

— На пике популярности вдруг начали возникать конфликты с разных сторон, — заявил Авраам Руссо. — Я не понимал, почему их так много. Что я делаю не так? Ведь я — мирный артист, муравья не обижу. А потом понял, что все началось с приходом в мою жизнь и работу Пригожина. Он увидел, что сможет зарабатывать со мной, и началось. В итоге закончилось тем, что он объединился с Тельманом. Это был заговор! Я стал жертвой.

Сам Пригожин намерен судиться по статье о клевете.

— Сейчас мой адвокат Сергей Жорин все изучает, — комментирует «МВ» продюсер. — Я молчать не буду. Для того чтобы думать о покушении одного человека на другого, как минимум нужно иметь повод. Я был приглашенным специалистом, продюсером Руссо. Исмаилов должен был оплачивать мои услуги за работу. Он пригласил, и он же запретил с ним работать. Мы закрыли этот вопрос. Но просто почему надо мое имя пачкать? У меня с Руссо нет никаких разногласий и обязательств. Он просто занимается самопиаром. Пусть лучше расскажет, как украл у своего друга ювелирное украшение, которое ему дали на свадьбу, или как украл из сейфа Тельмана деньги и сбежал на Кипр. Он всех чернит. Тельман сделал ему паспорт, он стал гражданином России. Так раз приехал в нашу страну, уважай ее и наши законы.

Подкасты