В Союзе туриндустрии оценили риски путешествий в Казахстан
Фото: ТАСС / Валерий Шарифулин

В Союзе туриндустрии оценили риски путешествий в Казахстан

Туризм

Казахстан планирует открыть авиасообщение с Россией с 17 августа. Об этом заявили в министерстве индустрии и инфраструктурного развития республики.

«Вечерняя Москва» поговорила с вице-президентом Российского союза туриндустрии Юрием Барзыкиным, рассказавшим о перспективах открывающегося направления и о том, насколько безопасным окажется путешествие в Казахстан.

— Направление, конечно, довольно специальное, — замечает Барзыкин. — В основном там идет приграничный обмен между Оренбургской областью и другими. Спортивный, деловой и даже рекреационный туризм тоже развиты, но нельзя сказать, что они пользуются особенной популярностью. В основном в Казахстан наши соотечественники едут по неким личным причинам.

В последние дни ежедневный прирост заболевших в стране невысокий: не больше тысячи человек. Барзыкин отмечает, что, раз границы открываются, значит, все риски не только возвращения в Россию, но и нахождения в Казахстане оценены Роспотребнадзором.

— В любом случае это не массовое направление. Не будет такого, что половина наших соотечественников решит отказаться от курортов условного Краснодарского края в пользу Казахстана. Тем не менее это лишний источник работы для перевозчиков, что, безусловно, хорошо, — заключает эксперт.

Барзыкин добавил, что, даже если вдруг во время пребывания россиян в Казахстане начнется вторая волна коронавируса, сложностей с возвращением на родину у наших соотечественников появиться не должно. Еще на старте эпидемии проблем, как в Черногории, у путешественников не возникало — «в заложники их никто не брал», заключил эксперт.

Читайте также: Россиянам рассказали об опасности путешествий в Черногорию

Google newsGoogle newsGoogle news