Главное
Карта событий
Смотреть карту

ФСБ России предотвратила теракт на железной дороге в Кабардино-Балкарии

Происшествия
ФСБ России предотвратила теракт на железной дороге в Кабардино-Балкарии
Фото: depositphotos

В Кабардино-Балкарии пресекли теракт на железной дороге. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России в воскресенье, 2 октября.

— Федеральной службой безопасности совместно со Следственным комитетом, МВД и Росгвардией предотвращен диверсионно-террористический акт на объектах транспортной инфраструктуры Кабардино-Балкарской Республики, — говорится в сообщении ведомства.

Два вооруженных террориста устанавливали взрывное устройство под железнодорожным полотном недалеко от моста через канал имени В. И. Ленина в районе станицы Солдатской Прохладненского района республики.

Там их обнаружили сотрудники ФСБ, Следственного комитета, МВД и Росгвардии. При попытке задержания они оказали вооруженное сопротивление и ответным огнем были нейтрализованы.

На месте преступления обнаружены взрывное устройство, автомат, пистолет и боеприпасы, а по месту проживания одного из злоумышленников изъяты компоненты и инструменты для изготовления взрывных устройств. Вскоре задержали и сообщника террористов.

13 сентября ФСБ задержала сотрудника оборонного завода за государственную измену.

Подкасты