Главное
Карта событий
Смотреть карту

Патрушев заявил о высоком уровне террористических угроз в Крыму

Политика
Патрушев заявил о высоком уровне террористических угроз в Крыму
Фото: skfo.gov.ru

В Крыму отмечается высокий уровень террористических угроз на фоне российской специальной военной операции. Соответствующее заявление сделал секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев в среду, 5 октября.

В Севастополе состоялось совещание по безопасности в Крыму, в ходе которого чиновник отметил, что в результате работы спецслужб и правоохранительных органов удалось предотвратить 12 террористических преступлений.

Так, была остановлена деятельность организаций «Правый сектор»* и «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»*, которые занимались подготовкой к терактам на полуострове. Кроме того, Патрушев рассказал о ликвидации канала финансирования международной организации «Исламское государство»*, передает РИА Новости.

В этот же день заместитель главы областной администрации Кирилл Стремоусов заявил, что государственная граница Херсонской области и Крыма приобрела статус административной.

2 октября в центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России сообщили о предотвращении теракта на железной дороге в Кабардино-Балкарии.

*Террористические организации, запрещены в России.

Подкасты