Главное
Истории
Секрет успеха. Татьяна Терешина

Секрет успеха. Татьяна Терешина

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Врач Мановска рассказала, чем можно и нельзя закусывать вино

Сюжет: 

Еда
Общество
Врач Мановска рассказала, чем можно и нельзя закусывать вино
Фото: roscongress / Иван Климычев

Шампанское и тихие вина лучше сочетать с морепродуктами и сырами, тогда как жирные блюда, салаты с майонезом и колбасы — неподходящие закуски для напитков. Об этом рассказала врач-терапевт Елена Мановска.

Специалист также напомнила, что если поесть перед употреблением спиртных напитков, то замедлится всасывание алкоголя. Мановска отметила, что нейтральные закуски не перебивают и не преобладают над вкусом напитков. К таковым относятся свежие фрукты, морепродукты, мягкие сыры и деликатесная выпечка.

При этом некоторые блюда лучше не сочетать с шампанским и тихими винами. Так, жареные и жирные блюда, салаты с майонезом, колбасы и соленья, а также любые виды фастфуда будут плохим сочетанием для вина в частности и алкоголя в целом.

В эту же группу можно добавить и десерты. Все дело в том, что эти блюда могут существенно усугубить ощущение похмелья на следующее утро, передает aif.ru.

Врач-гастроэнтеролог Анастасия Тимощенко рассказала, как нужно питаться в новогоднюю ночь людям, у которых диагностировано заболевание желудочно-кишечного тракта.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.