Врач Мановска рассказала, чем можно и нельзя закусывать вино
Шампанское и тихие вина лучше сочетать с морепродуктами и сырами, тогда как жирные блюда, салаты с майонезом и колбасы — неподходящие закуски для напитков. Об этом рассказала врач-терапевт Елена Мановска.
Специалист также напомнила, что если поесть перед употреблением спиртных напитков, то замедлится всасывание алкоголя. Мановска отметила, что нейтральные закуски не перебивают и не преобладают над вкусом напитков. К таковым относятся свежие фрукты, морепродукты, мягкие сыры и деликатесная выпечка.
При этом некоторые блюда лучше не сочетать с шампанским и тихими винами. Так, жареные и жирные блюда, салаты с майонезом, колбасы и соленья, а также любые виды фастфуда будут плохим сочетанием для вина в частности и алкоголя в целом.
В эту же группу можно добавить и десерты. Все дело в том, что эти блюда могут существенно усугубить ощущение похмелья на следующее утро, передает aif.ru.
Врач-гастроэнтеролог Анастасия Тимощенко рассказала, как нужно питаться в новогоднюю ночь людям, у которых диагностировано заболевание желудочно-кишечного тракта.