Главное
Истории
Газировка

Газировка

Книжные клубы

Книжные клубы

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Готика в Москве

Готика в Москве

Таро в России

Таро в России

Хандра

Хандра

Как спасались в холода?

Как спасались в холода?

Мужчина-антидепрессант

Мужчина-антидепрессант

Цены на масло

Цены на масло

Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Проще, чем кажется: как выбрать качественный мед

Сюжеты: 

Еда Проще, чем кажется
Общество
Как выбрать качественный мед
Фото: Анатолий Цымбалюк / Вечерняя Москва

В меде содержится большое количество витаминов и полезных микроэлементов. Кроме того, его можно использовать как косметический продукт для ухода за кожей и волосами — он увлажняет, смягчает, заживляет и обновляет. О том, как выбрать качественный мед — в материале «Вечерней Москвы».

Обратить внимание на качество

При выборе меда необходимо убедиться в том, что он не содержит лишних добавок и отвечает стандартам качества. Не рекомендуется употреблять и использовать продукт, в котором содержатся:

— пена и пузырьки;

— мутная консистенция, волны, потеки и пятна;

— слабый запах, приторный вкус;

— в зимнее время — жидкий по консистенции.

После осмотра меда важно обратить внимание на документы продавца. Что нужно проверить:

— паспорт на пасеку у частного пасечника;

— справку от местной администрации о законности работы пасеки;

— результаты лабораторных исследований продукции.

Какой мед выбрать

Самым полезным считается гречишный мед. Он превосходит другие сорта по количеству микроэлементов, аминокислот и других полезных веществ. Кроме того, продукт из липы обладает жаропонижающим свойством.

Помнить про меры предосторожности

Мед не рекомендуется употреблять в больших количествах людям с нестабильными показателями глюкозы в крови, а также с нарушениями работы желудочно-кишечного тракта. Специалисты советуют не есть продукт перед сном и натощак. Кроме того, мед раздражает слизистую ЖКТ.

Как хранить

Чтобы как можно дольше сохранить мед и наслаждаться им длительное время, нужно обращать внимание на:

— тару: стеклянные банки, глиняные горшки, березовые бочонки, промазанные подсолнечным маслом или воском;

— герметичную упаковку;

— температуру хранения (16–20 градусов);

— срок хранения после вскрытия тары (12 месяцев).

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.