Сергунина рассказала о мастер-классах столичного фестиваля «Рыбная неделя»
На площадках фестиваля «Москва — на волне. Рыбная неделя», который проходит с 24 мая по 2 июня, состоится около 600 творческих и кулинарных мастер-классов. Об этом рассказала заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина.
— Всего планируется провести около 600 занятий, объединенных морской тематикой. Например, на десяти фестивальных площадках гостям предложат попробовать себя в роли художников-маринистов, еще на восьми — расскажут, почему Москву называют портом пяти морей. Большинство мастер-классов посвятят приготовлению блюд из разных видов рыбы, — сообщила Сергунина.
Жителям и гостям столицы расскажут об особенностях московских водоемов на встречах «Порт пяти морей». В пальмовой оранжерее на Тверской посетители смогут познакомиться с основами штурманского дела и флотской сигнальной системой.
Также на 15 площадках юные кондитеры украсят съедобным декором имбирное печенье в форме рыбок под руководством наставников. Более подробный список мероприятий можно найти на странице фестиваля.
На рыбном рынке на Новоухтомском шоссе 2 июня шеф-повар представит кулинарный перформанс: он покажет, как правильно разделывать тунца.