Суббота 17 ноября, 10:11
Ясно -3°
Город

«ТВ Центр» открывает «Красный проект»

28 марта 2017 года. Телеведущие проекта «Красный проект» Дмитрий Куликов (слева) и Николай Злобин
Фото: Пресс-служба канала ТВЦ
Еженедельное историческое ток-шоу к столетию Февральской и Октябрьской революций расскажет об основных событиях века.

Теперь по пятницам, начиная с 7 апреля, в 20:40 вас ждет интереснейший цикл программ, охватывающий период с февраля 1917 года до наших дней. Каждый выпуск ток-шоу «Красный проект» будет настоящей битвой мнений по самым неоднозначным и спорным темам.

Так, в студии попробуют разобраться, что такое на самом деле «русские революции», ответят на вопрос, кто начал Вторую мировую войну, обсудят холодную войну, феномен Горбачева и истинный смысл понятия «советский народ». Гражданская война, красный террор, белая эмиграция, Вторая мировая, атомная бомба, создание ООН, соцлагерь, холодная война, маккартизм, освоение космоса, Карибский кризис, Вьетнам, Афганистан, перестройка, распад СССР, арабская весна, международный терроризм… Все эти знаковые события, произошедшие за последние сто лет так или иначе связаны с эпохальным переломом 1917 года.

В студии «Красного проекта» сойдутся в споре историки разных школ и направлений, политики и политологи, писатели и режиссеры. В качестве модераторов в проект приглашены политолог и публицист Дмитрий Куликов и историк, российский и американский политолог Николай Злобин. Есть в проекте и особая фишка: в конце каждой программы зрителям предложат представить «Что было бы, если…» — то есть на основе реальных событий будет сконструирована некая параллельная историческая реальность.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER