Москвичи выбрали программы танцев в столичных парках
Урок танго в парке «Музеон» / Фото: Наталья Феоктистова

Москвичи выбрали программы танцев в столичных парках

Город
Проект «Активный гражданин» подвел итоги голосования «Танцующий город», в рамках которого москвичи выбирали танцы, которым хотели бы поучиться этим летом на мастер-классах в парках столицы.

В голосовании приняли участие 204 745 человек, в том числе 95 процентов пользователей с номерами телефонов московского региона. Из них только 6 процентов ответили, что танцевальную программу в парках расширять не нужно, еще 19 процентов затруднились с ответом.

Самым популярным парком в голосовании стали «Сокольники»: его выбрали чуть больше 30 процентов участников. На втором месте — «Кузьминки» (почти 13 процентов), на третьем — Измайловский парк (почти 10 процентов). За парк «Фили» высказались чуть меньше девяти процентов голосовавших, за «Северное Тушино» — 8 процентов. «Садовники» предпочли 3 процента активных граждан, Гончаровский парк — больше 1 процента.

Участники, выбравшие парк «Сокольники», предпочли современные направления танцев, латиноамериканские танцы, спортивные и бальные. Свои варианты предложили почти 1700 человек. Среди самых популярных — мастер-классы по ирландским и русским народным танцам, кадрили, мазурке.

Посетители парка «Кузьминки» также выбрали основным направлением программы современные танцы. За латиноамериканские танцы проголосовали 22 процента опрошенных, почти столько же хотят заниматься спортивными танцами.

Современные танцы в Измайловском парке выбрали 34 процента пользователей. За спортивные танцы проголосовали 21 процент пользователей, за латиноамериканские – 21 процент и 18 процентов – за бальные танцы, передает пресс-служба проекта. 

Google newsGoogle newsGoogle news