Суббота 16 февраля, 01:02
Пасмурно + 2°
Город

Почему звезды шоу-бизнеса отказываются от зарубежной недвижимости в пользу столичной

Актриса Анна Цуканова-Котт купила квартиру в Таиланде
Фото: Официальная страница Анны Цукановой-Котт в Instagram (https://www.instagram.com/anna_tsukanova_kott/)
Актриса Анна Цуканова-Котт купила квартиру в Таиланде
Фото: Официальная страница Анны Цукановой-Котт в Instagram (https://www.instagram.com/anna_tsukanova_kott/)

Звезда Анна Цуканова-Котт обожает остров Пхукет, поэтому купила квартиру в 700 метрах от моря. В доме есть бассейн, ресторан, парковка, причем у консьержки можно в любой момент заказать трансфер до моря. В новом гнездышке артистка планирует поселиться уже осенью. Популярная певица Таисия Повалий тоже обзавелась жильем, но в Испании. Почему звезды стали покупать недвижимость за границей, мы узнали у опытного риелтора элитного агентства недвижимости Виктории Стрыгиной.

— Сегодня заграничная покупка скорее исключение, чем тенденция. Купить недвижимость за границей не проблема. Дом в Болгарии, например, в Бургасе, можно купить от 3,6 миллиона рублей, квартиру в Будапеште — за 9 миллионов рублей, таунхауз в Греции — за 9, 5 миллиона, виллу в Турции — от 6 миллионов, а квартиру в Паттайе (Таиланд) — от 2,5 миллиона рублей. Купить можно, но, насколько мне известно, сегодня звезды не очень хорошо приобретают заграничную недвижимость. Более того, некоторые артисты от нее избавляются. Была волна, когда все дружно облюбовали Болгарию, Испанию, Таиланд. Но сегодня это жилье им просто не нужно. Слышала, что Ирина Аллегрова продала роскошный дом в Тоскане. Николай Клюев присматривался к жилью на берегу Тирренского моря, купил, а теперь вроде желает его продать. Конечно, в Италию из Москвы не накатаешься. И он приобрел недвижимость в Гурзуфе.

Музыкант Бари Алибасов Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

Сегодня выгоднее иметь квартиру или дом в России, чем за границей. Заслуженный артист России, известный продюсер, руководитель группы «На-на» Бари Алибасов вспоминает:

— В 90-х, нулевых годах многие, даже люди среднего класса, покупали недвижимость в Америке, Мексике, Испании, Австралии. Мы тогда гастролировали по всей планете. Как-то выступали в Бангладеше. Думаем, откуда там могут быть русские? А пришли — весь зал полный русских. Все покупали квартиры и дома. Артисты — как первооткрыватели, они хотели посмотреть мир, как живут там. Я очень хорошо помню, как люди вороньими тучами ринулись в другие страны.

— А вы, Бари Каримович, не поддавались общему желание сменить место жительство?

— Я родился на железодорожной станции в степи, где рядом ничего не было. И, переехав в Москву, 10 лет не продавал жилье, потому что считал его родным. Я люблю свою страну, мне здесь комфортно, переезжать не собираюсь. Кстати, многие музыканты, которые бурными потоками в тот период хлынули за рубеж, вернулись. То, что где-то там жизнь лучше, чем в России, — это иллюзия. Там очень тяжело, нужно много работать, устраивать отношения. И опять же языковые, культурные и психологические барьеры. Не все справляются с прессингом.

— Как вы думаете, зачем россиянам квартиры за границей?

— Во-первых, чтобы оградить своих близких от поклонников, славы или каких-то преследований. А во-вторых, чтобы сохранить свой капитал. Но цены на недвижимость рухнули, и все поняли, что денежки утекают, то есть не совсем туда вложили, и все стали «сбрасывать» заграничные дома.

Актеры Паулина Андреева и Федор Бондарчук Фото: Cкриншот с видео YouTube-канала Телеканал Ю

Продав зарубежную недвижимость, звезды начали вкладывать капитал в столичную, что гораздо выгоднее. Известные люди предпочитают покупать роскошные квартиры в Москве. В прошлом году режиссер Федор Бондарчук прикупил себе недвижимость  с видом на Кремль. По подсчетам риелторов, элитная квартира обошлась звезде не менее 85 миллионов рублей. Друзья предполагают, что Бондарчук купил жилье в Брюсовом переулке для невесты Паулины Андреевой.

Данила Козловский наконец-то переехал из Санкт-Петербурга в Москву. Актер признался, что устал разрываться между двумя столицами, поэтому подарил себе квартиру на Тверской улице (эксперты оценивают ее не менее чем в 70 миллионов рублей).

Не осталась без крыши над головой и актриса Анна Хилькевич. Она купила трехкомнатную квартиру в одном из спальных районов Москвы. Девушка в соцсетях уже показала поклонникам свое жилье, а вот адрес утаила, видимо, для безопасности. Кухня современная, детская милая, все актуально и свежо.

Квартиру купила и участница «Дома-2» Юлия Ефременкова, теперь у нее собственное однокомнатное жилье стоимостью до четырех миллионов рублей.

Обзавелась квартирой на 33- этаже и семья Прилучных. Эксперты уверяют, что покупка обошлась приблизительно в 30 миллионов рублей.

Юлианна Караулова тоже стала хозяйкой новых апартаментов в центре столицы. Певица рассказала, что предпочитает в интерьере светлые тона.

— Я пока не знаю точно, как будет выглядеть моя квартира, ведь ремонт еще не закончен, — сказала телеведущая и актриса.

Актриса Анна Цуканова-Котт купила квартиру в Таиланде
Фото: Официальная страница Анны Цукановой-Котт в Instagram (https://www.instagram.com/anna_tsukanova_kott/)

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER