Город

Надевайте кепки и не переедайте: врач напомнила москвичам, как обезопасить себя на пляже

С началом лета и наступлением жары в столице открылся и очередной пляжный сезон
Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»
С началом лета и наступлением жары в столице открылся и очередной пляжный сезон
Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

С началом лета и наступлением жары в столице открылся и очередной пляжный сезон. В этом году к купанию уже было одобрено восемь зон. «Вечерняя Москва» расскажет, где можно поплавать в этом году и о чем следует помнить, выезжая на отдых.

В 2019 году для купания Роспотребнадзором были одобрены восемь пляжей и прибрежных зон. Среди них: «Левобережный» (Прибрежный проезд, дома № 5–7), «Серебряный бор — 2» (Таманская улица, дом № 44), «Серебряный бор — 3» (4-я линия Хорошевского Серебряного Бора, дом № 15), Строгинская пойма (Таллинская улица), зоны отдыха «Тропарево» и «Мещерское» (улица Академика Виноградова, дом № 12, и Воскресенская улица, дома № 5–31), озера Черное и Школьное (Зеленоград, 6-й микрорайон и 10-й микрорайон). В этих местах на протяжении всего лета специалисты Роспотребнадзора будут следить за состоянием санитарных норм воды.

В общей сложности на пляжах оборудованы 108 зон отдыха, а за безопасностью на воде будут наблюдать более тысячи добровольцев, которые расположатся на 113 общественных спасательных постах.

Не стоит купаться в непроверенных местах Фото: Регина Бибнева, «Вечерняя Москва»

О правилах, которые следует соблюдать во время плавания, рассказал председатель центрального Совета Всероссийского общества спасения на водах Петр Нелезин.

— Для этого нужно понять, достаточно ли хорошо вы плаваете, не пересекать зону, ограниченную буйками, быть осторожным с плавательными средствами — это тоже может нанести вред. А самое главное — следить за своими детьми. Во время непогоды стоит опасаться грозы. При первых ее признаках лучше сразу же уйти с пляжа. Это очень опасно. Также стоит беречь себя от солнца. А самое неприятное — это ныряние. Лучше заранее узнать глубину водоема, чтобы не утонуть, — рассказал Нелезин.

Врач-терапевт ГКБ № 31 Марина Анисимова также рассказала «ВМ», как стоит обезопасить себя во время купания и отдыха на пляже.

— Для защиты себя от неблагоприятных последствий на пляже стоит носить обувь и головные уборы, чтобы не пораниться и не заработать солнечный удар. Не стоит купаться в непроверенных местах. Старайтесь не глотать воду, в которой плаваете. Следует применять и различные солнцезащитные средства, чтобы уберечь себя от ожогов. В дополнение к этому на территории Подмосковья необходимо пользоваться средствами для защиты от насекомых. Не стоит злоупотреблять алкоголем и есть перед плаванием, — рассказала врач-терапевт.

Отметим, что горожане смогут посетить и летние бассейны в Измайловском парке, «Сокольниках», спорткомплексе «Лужники» и парке «Фили».

Читайте также: Роман Вильфанд пообещал москвичам тропическую жару

С началом лета и наступлением жары в столице открылся и очередной пляжный сезон
Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER