Приложение «Узнай Москву Фото» стало финалистом премии эмира Дубая
Цель приложения «Узнай Москву Фото» — заинтересовать молодое поколение историей и культурой города. / Фото: Официальный портал мэра и правительства Москвы

Приложение «Узнай Москву Фото» стало финалистом премии эмира Дубая

Город
Победители станут известны в период с 12 по 14 февраля.

Используя приложение «Узнай Москву Фото» можно увидеть на городских улицах известных исторических личностей в трехмерном формате.

Приложение «Узнай Москву Фото» вышло в финал  международной премии в номинации «Лучшее мобильное приложение для оказания государственных услуг — 2017».

Победителей объявят в рамках проведения Международного правительственного саммита, который  будет проходить в Дубае с 12 по 14 февраля.

У московского приложения было более 20 конкурентов. В результате экспертное жюри отобрало пять заявок, среди которых и оказался проект департамента информационных технологий столицы.

Премия была учреждена эмиром Дубая, премьер-министром и вице-президентом Объединенных Арабских Эмиратов шейхом Мухаммедом бин Рашид аль-Мактумом. Цель награды – внедрение инновационных сервисов, которые смогут сделать правительство более открытым для граждан.

Приложение «Узнай Москву Фото» — это продолжение совместного проекта Департамента образования, Департамента культурного наследия, Департамента культуры и Департамента информационных технологий «Узнай Москву». Его запустили в октябре 2015 года. С помощью технологии дополненной реальности и геометок 3D-фигуры известных личностей размещают на улицах города, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы. 

Обнаружить двойников исторических личностей в 3D-формате помогает компас. Он показывает, какое расстояние необходимо преодолеть чтобы увидеть интересующий объект. Оказавшись в нужной точке, можно увидеть героя на экране телефона и сделать совместное фото.

Персонажи приложения созданы в высоком разрешении, что позволяет рассмотреть детали образа и особенности костюма того времени, в котором они жили. Прототипами для них служат загримированные актёры. Одетого в костюм персонажа, стоящего на вращающемся постаменте, сначала сканируют, а после дизайнеры прорисовывают детали и накладывают дополнительную фактуру.

В трехмерной формате на улицах Москвы можно «встретить»: Виктора Цоя, Петра I, Ивана Грозного, царя Алексея Михайловича, Наполеона Бонапарта, Александра Пушкина, Михаила Ломоносова, Петра Чайковского и Юрия Гагарина.

Цель приложения «Узнай Москву Фото» — заинтересовать молодое поколение историей и культурой города. Оно уже пользуется спросом и у иностранцев. Для них в ноябре 2016 года «Узнай Москву Фото» перевели на английский язык.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сергей Собянин пригласил москвичей посетить бесплатные экскурсии в рамках фестиваля «Московская масленица»

 Фестиваль «Московская Масленица» пройдёт в столице с 17 по 26 февраля. Сергей Собянин сообщил, что в ходе фестиваля "Московская Масленица" в столице пройдет серия бесплатных экскурсий (далее...). 

Google newsGoogle newsGoogle news