Дайджест ключевых событий в столице и мире в ночь с 10 на 11 января
Жителей и гостей столицы теперь может порадовать новогодняя елка, украшенная праздничной иллюминацией / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Дайджест ключевых событий в столице и мире в ночь с 10 на 11 января

Общество
Очередная "уступка" хоккеистов "Спартака" в матче КХЛ, предварительная дата прощания с композитором Шаинским в Москве, сведения о состоянии здоровья Виктора Бута в американской тюрьме, новые итоги польскогорасследования авиакатастрофы под Смоленском в 2010 году, ситуация в Сирии, метеопроекты Росгидромета с Москвой и необычный Антонио Бандерас в музее.

Очередная уступка хоккеистов столичного «Спартака» соперникам из «Сочи» позволяет команде удерживать седьмое место в Западной конфедерации, а тренер Епанчинцев уверен, что и в восьмерке плей-офф КХЛ красно-белые удержатся. 

Сын композитора Владимира Шаинского назвал предварительную дату московской церемонии прощания с композитором, которая состоится в Доме литераторов. Точная дата зависит от скорости оформления документов в США.

Российское посольство сообщило, что только с помощью Госдепартамента российскому заключенному в американской тюрьме Виктору Буту оказали медпомощь, что позволило стабилизировать его состояние.

Комиссия по вторичному расследованию авиакатастрофы Ту-154 под Смоленском обнародовала очередные итоги о том, что взрыв изнутри лайнера стал причиной крушения.

Срочно вызвавший послов России и Ирана МИД Турции требует страны-гаранты перемирия остановить Башара Асада, который крушит весь Идлиб и подбирается к турецкой зоне деэскалации, а российское Минобороны, исследуя перехваченные беспилотники, просит Турцию соблюдать взятые на себя обязательства по соблюдению мира, а не запускать из зон «умеренной оппозиции» дроны в сторону авиабаз РФ.

Глава Росгидромета Максим Яковенко рассказал о совместном с правительством Москвы проекте по прогнозированию погодных ЧС.

Светлана Журова прокомментировала хакерское разоблачение сотрудничества комиссии Макларена с ФБР, напомнив, что оно хоть и "бальзам на душу" российским спортсменам, но добыто незаконно и свидетельством является сомнительным.

А прогулки Антонио Бандераса по музеям родной Малаги в образе Пикассо удивили поклонников испано-голливудского мачо.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzen