Симоньян три года назад предсказала выдвижение Мишустина на пост премьера
Маргарита Симоньян отметила, что Михаил Мишустин обладает такими качествами, как четкость, современный профессионализм и порядочность / Фото: Скриншот видео Россия 1

Симоньян три года назад предсказала выдвижение Мишустина на пост премьера

Внутренняя политика

Главный редактор МИА «Россия сегодня» и RT Маргарита Симоньян заявила, что спрогнозировала назначение главы Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаила Мишустина на должность премьер-министра РФ. Об этом она написала в своем Telegram-канале.

— Года еще три назад я сказала Мишустину, что он должен быть нашим следующим премьером. Он так на меня зарычал, что я поняла — будет, — рассказала Симоньян.

Она отметила, что глава ФНС обладает такими качествами, как четкость, современный профессионализм и порядочность. Также, по ее мнению, он открыт мировым технологиям одновременно с заботой о правильной суверенности. Симоньян подчеркнула, что именно это сейчас нужно стране.

Отставка российского правительства

Ранее Дмитрий Медведев заявил, что российское правительство подало в отставку. По его словам, во время послания Федеральному собранию президент России Владимир Путин отметил приоритеты работы в РФ на ближайший год, а также обозначил некоторые фундаментальные изменения в Конституции страны. Исполняющий обязанности премьер-министра страны подчеркнул, что именно поэтому уход правительства в отставку был правильным решением.

Позже глава государства внес кандидатуру Михаила Мишустина на должность премьер-министра страны. Депутаты Госдумы рассмотрят его назначение на пост премьера в четверг, 16 января.

Читайте также: В Совфеде оценили кандидатуру Мишустина на пост премьера

Google newsGoogle newsGoogle news