Главное
Истории
Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Премии

Премии

Питер ФМ

Питер ФМ

Cарафан

Cарафан

Бальзам звездочка

Бальзам звездочка

Мияги

Мияги

Летнее чтение

Летнее чтение

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Паразитолог объяснила, почему опасно есть стейки с кровью

Общество
Паразитолог объяснила, почему опасно есть стейки с кровью
Кадр из фильма «Вкус жизни»

Мясо и рыба могут провоцировать проблемы со здоровьем, если их не подвергать достаточной термической обработке. Об этом заявила врач высшей категории, кандидат биологических наук, врач патоморфолог, паразитолог Елена Чернышева.

Она отметила, что при неправильном приготовлении в продуктах могут остаться личинки гельминтов.

— Забудьте про отбивную с кровью — мясо ни в коем случае нельзя есть без достаточной температурной обработки. Особенно опасно мясо диких животных, — пояснила медик.

Кроме того, вред может нанести и сало, содержащее мясные прожилки. Чтобы избежать риска заразиться микробами, необходимо обрабатывать мясо не менее полутора часов, предварительно разделив его на куски, сообщает Sputnik.

Врач также подчеркнула, что рыбу, соленую в том числе, тоже необходимо правильно обрабатывать. Даже при заморозке в ней могут сохраниться личинки паразитов.

Читайте также: Кулинары назвали рецепт салата долгожителей, который можно есть на ночь

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.