Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Озвучены потери богатейших людей мира в «черный понедельник»

В мире
Озвучены потери богатейших людей мира в «черный понедельник»
Фото: pixabay.com

Состояние десяти наиболее богатых миллиардеров мира в «черный понедельник» (9 марта — прим. «ВМ») сократилось почти на 38 миллиардов долларов после обвала фондовых рынков. Соответствующие данные представил журнал Forbes.

Отмечается, что больше всего сократилось состояние владельца компаний Louis Vuitton и Dior Бернара Арно, который потерял за день около шести миллиардов долларов. Следом идет основатель и глава Amazon Джефф Безос — его состояние стало меньше на 5,6 миллиарда долларов. Тройку замыкает глава инвестиционной фирмы Berkshire Hathaway Уоррен Баффет, который за минувший день потерял 5,4 миллиарда долларов.

Также в список вошел мексиканский телемагнат Карлос Слим — его потеря за день составила пять миллиардов долларов. На пятом месте оказался основатель и глава Facebook Марк Цукерберг (сокращение на — 4,2 миллиарда долларов). Основатель холдинга Inditex Амансио Ортега потерял четыре миллиарда долларов, а создатель компании Microsoft Билл Гейтс — 3,8 миллиарда. При этом потери сооснователя Google Ларри Пейджа составили 3,3 миллиарда долларов, а основателя компании Oracle Ларри Эллисона — 1,8 миллиарда.

Издание отмечает, что единственным миллиардером из десятки богатейших людей в мире, о потерях которого ничего не известно, оказался Майкл Блумберг. Причина в том, что основу его капитала составляет частная компания Bloomberg LP, акциями которой не торгуются на рынке.

Ранее сообщалось, что основатель корпорации Alibaba Джек Ма (Ма Юнь) стал самым богатым человеком Азии.

Читайте также: Forbes назвал самую богатую женщину России

Подкасты