Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Тест фехтовальщиков Мартынюк и Даниленко на коронавирус оказался отрицательным

Сюжет: 

Ситуация с коронавирусом
Спорт
Тест фехтовальщиков Мартынюк и Даниленко на коронавирус оказался отрицательным
Фото: Агентство городских новостей «Москва»

Российские фехтовальщики Дмитрий Даниленко и Дарья Мартынюк не заражены новым коронавирусом, их тесты дали отрицательные результаты. Об этом в среду, 25 марта, сообщила Мартынюк.

Спортсмены сдали тест во вторник, 24 марта. Они почувствовали недомогание — начался кашель, поднялась температура. Даниленко ранее выступал в Люксембурге, а Мартынюк — в Венгрии.

— Сегодня мы получили результаты теста, он отрицательный, — рассказала шпажистка.

Мартынюк является серебряным призером чемпионата Европы, а Даниленко становился чемпионом мира и двукратным чемпионом Европы, передает ТАСС.

СПРАВКА «ВМ»

Вспышка коронавируса впервые была зафиксирована в китайском городе Ухань (провинция Хубэй) в конце 2019 года. Возбудителем болезни является коронавирус COVID-19. В начале марта 2020 года ВОЗ объявила вспышку инфекции пандемией.

Для борьбы с распространением коронавируса в России была создана рабочая группа Госсовета. Тогда же был утвержден комплекс мер по борьбе с распространением нового типа коронавирусной инфекции на территории России.

Как Москва борется с коронавирусом

В январе в столице был создан оперативный штаб, в задачу которого входят постоянный мониторинг ситуации и незамедлительное принятие необходимых решений по коронавирусу. А в начале марта заработала горячая линия депздрава Москвы для прилетевших из стран с неблагополучной эпидситуацией.

Тогда же были приняты дополнительные меры по предотвращению распространения коронавируса и издан указ о введении в столице режима повышенной готовности городских служб. Позже глава города усилил меры по противодействию, а также призвал жителей столицы старше 65 лет не покидать дома с 26 марта по 14 апреля.

В связи с ситуацией по новому коронавирусу в столичных школах объявили каникулы с 23 марта по 12 апреля. Сергей Собянин также рекомендовал работодателям перевести часть сотрудников на работу из дома.

Помимо этого, мэр опроверг появившиеся в соцсетях слухи о возможном прекращении работы метро и закрытии Москвы на карантин с введением комендантского часа. В Кремле также заявили, что тема закрытия Москвы не обсуждается.

Читайте также: КХЛ приняла решение о досрочном завершении сезона

Подкасты